Маме, с благодарностью

Кудинова Ольга Иосифовна
Сединою волосы покрылись.
В голубых глазах видна тоска.
Эту женщину,я мамой называю,
Что сидит так тихо у окна.

Опустив натруженные руки,
Глядя с грустью, все куда-то в даль.
Мама без сомненья и упрека,
Перелистывает жизни календарь.

В год военный,жестокий,суровый,
Совсем юной девчушкой была.
Оторвав от родного дома,
На Урал тебя власть угнала.

Под прицелом,колонной ходили,
Вшей кормили,делили пайки,
Погибавших друзей хоронили,
Раз вы немцы,значит враги!

Проработав четыре года,
Выжив,в ужасе,в страшном аду,
Ты отца полюбила,как бога,
Ты мечтала создать семью.

Не смотря на тяжесть разрухи,
Понимая трудность людей,
С тихой радостью выдержав муки,
Родила пятерых детей.

Мы теперь уже взрослыми стали,
И у каждого есть семья.
Ты последнее нам отдавала,
Каждый раз обделяя себя.

Разлетелись мы в разные стороны.
Ты скучаешь и ждешь вестей.
Не смотря на седые волосы,
Я горжусь красотой твоей.

Я хочу,пока живем мы близко,
благодарность выразить свою.
Поклониться маме ,в ноги
Низко,низко.
За ее любовь и доброту.

Я хочу поцеловать ей руки,
Прикоснуться к серебру виска.
Ты живи родная долго долго,
Мамочка любимая моя!
 2000г.