Птицам ведь тоже надо построить гнёзда...

Сергей Грей
Кто там вдыхает небо, считая звезды,
Руки раскинув в стороны, словно крылья?
Птицам ведь тоже надо построить гнёзда,
Звездной порог освятив с сапогов пылью...

Кто то мечтал о крыльях, чтоб слышно воздух
как рассекают, и чтоб облакам вровень...
Кто там сказал-из этих людей гвозди?
/Гвозди давно мечтают напиться крови/

Где нам ваяли кресты, и какой плотник?
И для чего это крылья со спин рвали?
Были ли мы одни? что же, налей водки...
За упокой героев игры без правил.

В новое утро встанет рассвет как феникс.
Ты осознай, покуда не стало поздно.
Для остановки ведь тоже нужна смелость.
Птицам ведь тоже надо построить гнёзда...