Только слушать

Макс Алекс
 



Сойдут в весенний водопад
              все ливни лета
и ночи тёмные уйдут
              в лучах рассвета.
Сыграет мартовский аккорд
              шальная вьюга
и дни крикливою толпой
              пройдут по кругу.

В короткой тишине лесной
              проснётся осень.
Засыпет падшею листвой
              иголки сосен…
Мне б устремиться в свой закат
              печальной птицей,
и, миг прискорбный разорвав,
              вдруг возродиться.

Пройти неспешно путь земной
             от Сотворенья,
проникнуть в жизни глубину
             до растворенья.
Понять, что женщина жива
             одной любовью
и лишь в любви сияет Мир
             нездешней новью.

Вкусить простой крестьянский хлеб,
             посыпав солью,
и никого не донимать
             своею болью,
и никогда не теребить
             подранка-душу.
И только - праведно молчать,
             и только - слушать…