Соломон и Суламифь

Ангелина Моисеенко
 

Я пьян тобою, от любви
Огонь горит в моей крови -
Так говорил великий царь
Своей любимой деве встарь.

Любил безумно Соломон,
Он как ребенок был влюблен,
И Суламифь ему была
Средь женщин всех одна нужна.

Хоть женщин знал он без числа,
Его пленила лишь она,
И рыжий цвет ее волос
Огонь любви ему принес.

Была в свои тринадцать лет
Она как пламенный сонет
И поэтична, и умна,
Легка, красива и стройна.

Он сочинил поэму ей,
Остановив теченье дней,
И этот дар его любви
Сказал: в веках любовь живи.

Любовь нетленна, хоть прошло
Немало лет, и утекло
Воды на целый океан,
Кипит в сердцах любви вулкан.