Норе Веселовской

Теодора Занозина
Ты опять грустишь, дорогая.
Вновь обидел тебя глупый мальчик?
Лет немало ему, точно знаю,
Но дурной, и поник Одуванчик.

Ты под этим знАком родИлась -
Ярким, солнечным, самым славным,
Так, подружка, скажи мне на милость -
Что горюешь, как Несмеяна?

Венчик сжат, солоны росинки,
И лучи лепестков погасли...
Кот мурчит, подставляя спинку,
И барометр вещает: "Ясно".

Но туман на заре обманчив,
И роса высыхает скоро.
Хмарь смахнул легко Одуванчик -
Улыбается миру Нора!