Ах, эти галки...

Рута Марьяш
Ах, эти галки в небе голубом!
Таким нежданным, не дождливым днем,
Сорвавшись с черных растопыренных ветвей
Взлетают с криками - все громче, все резвей...
Ах, эти стайки черных запятых!
Когда и ветер северный затих
В преддверье неминуемой зимы,
Как безотчетно радуемся мы,
Что так привольно расправляют крылья
Осенних птиц лихие эскадрильи!