Ураган у моря

Василь Ганжар
Над колоннадою лесов
Безумствуют шальные ветры,
Разносят грозный бури зов,
Взрывая далей километры.
Разгульным силам в перекор
Стоит стена придюнных сосен,
Вступив в бескомпромиссный спор,
Вершит погоде жесткий кроссинг.
Лохматит кроны ураган,
Ревет, в порывах буйных страшен,
Горами волны к берегам
Бросает, как на приступ башен.
Тревожно чайки на ветру
В отчаяньи исходят криком.
Суда, что спрятались в порту,
Следят за моря пляской дикой.
Те, что пришли, встают на рейд,
Взлетая ввысь, ныряя в воду.
Вцепили лапы якорей
За дно в скалистую породу.
А валуны прибрежных скал
Сквозь пену волн раскрыли пасти,
Ощерив хищников оскал,
Пожрать готовы жертв ненастья.
Гладь моря встала на дыбы,
Бурлят валы, где пляж был прежде,
От грохота, как от пальбы,
Дрожит залив и побережье.