Новогодняя грусть

Александр Астахов
Загрустит непогода,
Закружит снегопад,
Чередуются годы
И уже им не рад.

Призрак легкой печали,
Новый Год на носу,
Милой, будто в начале
Хризантемы несу.

И желаньем согрета
Наша давняя связь,
Помню чудное лето,
Где любовь родилась.

Я спешу к ней на встречу,
Снег скрипит под ногой,
Слышать сладкие речи:
Я люблю дорогой!

Не ходите по следу,
Не ищите меня,
Поздно ночью уеду
От родного огня.

Не увижу рассвета
И не встречу зари,
Лишь околицей где-то
Промелькнут фонари