Комарово

Максим Седунов
Тайна слова “скучать” достаётся всегда слишком дорого.
Но когда мы вдвоём, то цена не тревожит меня.
Так с утра мы сменили картину прекрасного города
На далёкую сказку в лучах комаровского дня.

В электричке с Финляндского, линии кисти сомкнувшие,
Мы смотрели на мир, пролетавший зелёным пятном,
А дорогой обратно лицо твоё, сладко уснувшее,
Я всё прятал от солнца, бушующего за окном.

Помню всё до деталей: лесную тропинку с черникою,
Быстротечность простых эпизодов, похожих на сны,
И улыбку твою, несомненно, такую великую,
И дурманящий запах свободы, любви и сосны.

Окна серых домов вдоль дороги казались унылыми,
И кладбищенский лес свои тени нам в ноги бросал.
И тревожного ангела, что проплывал над могилами,
Я заметил тогда, но тебе ничего не сказал.

Комаровские помыслы, тихой тоскою навеяны,
Остриём бытия поминутно вонзаются в грудь,
И простая скамья над пристанищем Анны Андреевны
Ещё много ночей в этой жизни не даст нам уснуть.

Помню привкус свободы, что чувствовал в радостном беге я
За тобой по пятам. Мы бежали, и было смешно.
Так живут на века, так грустят, так слагают элегии,
Так приходят к вещам, от которых уйти не дано.