Фиолетовая зима

Наталья Мурадова
Фиолетовая зима,
Нынче не приветлива.
Фиолетовая луна,
Подмигивает кокетливо,
Облака, раздвигая медленно,
Наблюдает она,
Как просыпаются дома,
Перед рассветом.
Волшебница зима,
По имени Виолетта,
Ткёт наряд кружевной сама,
Из капель дождя,
Вплетая крупинки снега,
В тонкие кружева,
На окнах в домах,
На полотне неба,
Коней трёх нарисовав,
Что мчат против ветра.
Имя тройки этой:
Декабрь, Январь, Февраль.
Кони, запряженные,
Скачут до рассвета.
Вместо колокольчика.
У них солнца янтарь,
Бледно – фиолетовый.
Почему? Просто,
Фиалками расцвечено небо декабря,
Перед рассветом.
И солнце, не вступило в свои права,
Оно спросонья пока,
Потягивается слегка,
Улыбаясь людям при этом.