Моя Россия

Мария Корсакова
Люблю Россию, но не эту,
В моей России по-иному.
Под гнетом люди в ней не стонут,
Они полны лишь Божьим светом.

Моя Россия с головой,
С царем и в ней и в ее сердце,
А в этой? Никуда не деться…
…То перестройка, то застой…

А в этой, даже флаг голландский
И жизнь на западный манер.
Как равнодушия пример
Нам бьют куранты башни Спасской.