Романс... иронично-пафосно- А ля Галич

Ирина Бражникова
Романс... иронично-пафосно-трагичный…А ля Галич…

Шальная ночь рыдала скрипкой Паганини…
Лиловый шёлк усыпан лепестками роз.
Кусочек льда, слезой растопленный, в мартини –
Мазок в картине, чувств апофеоз!

Ажур чулка стыдливо спрятан под подушкой,
Кокетливая шляпка под столом.
Теперь, не друг я! Вы-мне не подружка:
Вы так хотели сами – к свету мотыльком!

Смычок колдует виртуозное стаккато
Капризный локон нервно теребя,
Вы улыбнулись дерзко-виновато…
Я – не палач Вам, Вы – мне не судья!