Город тучи нахлобучил

Ирина Бражникова
Город тучи нахлобучил,
Мокрый, серый, невезучий.
Растекается в каналы
Растворяется по лужам
Обнажает грязь фасадов,
Поздней осенью простужен

Город осенью не нужен:
По кафешкам разбежались,
Хлопнув наспех рюмку чая,
Под зонты - и растерялись,
Ничего не замечают…

Город осенью скучает :
На бульварах ворох листьев
Пристаёт к ногам прохожих,
Опустевшие скамейки
Топчет сумасшедший дождик.

Город ждёт зимы, и значит,
Он зимой преобразится.
Он припудрится снегами,
Мишурой принарядится -
С Новым Годом, горожане!