Евгений Бочкарев. Подарок

Наши Друзья
Что подарят мама с папой
Завтра мне на Новый год?
Папа - майку, мама - шляпу,
Или всё наоборот.

Может, носовой платочек,
Может, белый шоколад,
Может быть, конфет кулёчек,
Скажут мне: "Грызи, сыночек",
Может, аленький цветочек,
Но не новый самокат!

Я то точно знаю папу,
Он на это не пойдёт.
Мама - майку, папа - шляпу,
Или всё наоборот.

Ни к чему мои уловки
Про поездку в детский сад
И большие остановки...
Но постойте! Кто в кладовке
В разноцветной упаковке
Спрятал новый самокат?!