Странная тишина

Ирина Бражникова
Город укрылся ТИШИНОЮ СТРАННОЙ.
Как одеялом из лоскутов сшитым,
Сотканных из ночных цветов дурмана.
Из бокала с вином недопитым.
И тихой задумчивости окна не потухшего
Из воспоминаний и слёз одиночества.
Из ожидания счастья заблудшего,
Из стука, вдруг, в дверь-тайны пророчества!

Из страстных объятий и поцелуев горячих.
Из ора соседей, их пьяного хора.
Из детского сапа, могучего храпа.
Из громкого плача и воя собачьего.
Из крика в ночи, из последнего вздоха.
Из провокаций сигнализаций
И рождённых тьмой ситуаций.
Из тонких нитей событий...

Странная тишина в ночи!
Посидим, помолчим у свечи.