Руалев. Тайна Бабушки Мороз

Наши Друзья
Ваше Холодейшество Бабушка Мороз!
У ребят имеется к Вам один вопрос:
- С Дед-Морозом дружим мы, почитай, весь год –
Летом в холодильники он приносит лёд,
В зиму вместе c внучкою к нам на детский бал
Много лет приходит он, весел и удал…
В хороводах праздничных тут, средь кутерьмы,
Отчего же, бабушка, Вас не видим мы?

- Было время, девушкой с именем Весна
Встретилась с Морозкой я, с ним обручена…
Коль слюбились в молодость – вместе вековать…
Нам с Мороз-Иванычем есть, что вспоминать.
Цветень, Травень, Липовец – наши сыновья,
Теплотой, весёлостью все пошли в меня.
Бабий век – что вишни цвет: мимолётен он…
Хороводы-праздники – всё прошло, как сон.

Щедрость взял наш Житень сын, краски – Листопад…
Чем Весна полна была – раздала тот клад.
Чтобы Скуку зимнюю разогнать к чертям,
Внученьку Снегурочку посылаю вам,
А сама тем временем отметаю Грусть –
Вьюгой Снеговеевной я теперь зовусь…
А пока вы пляшете – шире хоровод! –
Новая, весёлая к вам Весна идёт…