Нина Багуцкая. Озябший ежик

Наши Друзья
Ох, какой мороз на Святки!
У ежа замёрзли лапки.
Скачет ёжик по дорожке,
отогреть пытаясь ножки,
ведь на лапках нет колючек,
а мороз такой трескучий!

Вдруг навстречу - Дед Мороз!
- Ну-ка, ёжик, выше нос!
Вот тебе на лапочки
меховые тапочки!