Verschenkt

Маринапа Влюченка
(о старом, без отрыва руки)

Эта кровь ничего не значит -
С молотка ушло сердце даром,
Опалились объятий жаром
Крылья белые, как пожаром.
Кто-то платит, а кто-то плачет.

Мне же это всё не пристало –
Улыбнусь, хоть в душе и страшно.
Что потеряно, то не наше,
Одурманившись, жизнь раскрашу.
А что крылья? Лишь перья в алом.

«Всё в порядке?» А то, конечно!
«Ложки нет», и туда же чувства,
Горечь тоже бывает вкусной,
И себя раздарить – искусство.
Распродажа прошла успешно.

06. 12. 2007 г.