Жизнь прожить - не поле перейти...

В.Евсеев
Галкины Сказки:

«Жизнь прожить – не поле перейти
кажется вначале жизни нам...»

Стихотворение «Жизнь» http://www.stihi.ru/2007/10/19/3041



Жизнь прожить – не поле перейти...
Здесь намёк на трудность нашей жизни,
что течёт с рождения до тризны,
не на лёгкость нашего пути!

Это в детстве – жизнь как конфетти,
а удары – просто укоризны,
в зрелости – они как катаклизмы,
в старости – недугов ассорти...

Жизнь проходит, словно краткий миг:
начал жить, глядишь, уже старик,
и в тебе – отсутствие желаний...

Жизнь есть счастье... Счастья нет без бед...
Значит, что без бед и жизни нет.
Я прошу у Бога, хоть страданий!

20.10.2007