Шутка

Виктор Гвоздев
 
У соседа, у Никиты,
За ночь выросли копыта.
Ноги вечером не мыл –
Этим им и навредил.

А дружок его – Кирилл –
Целый день лицо не мыл.
И теперь не разберешь
На кого Кирилл похож.

Над Никиткой и Кириллом
По-соседски я шучу:
– Мойтесь, дети, лучше, с мылом –
Я ведь вам добра хочу!