Чувство весны

Варвара Шухатян
Вновь весенние сады
Быстротечности воды верят!
Разгораются костры,
И в руке уже раскрыт веер,
Льнет волнение ко мне
Щедрой россыпью камней нефрита,
Что сбылось и не сбылось
Ночью шелковых волос сокрыто.
Нет ни песни, ни меня,
Есть лишь танец у огня вечный.
Пламя тает без следа -
Ветер северный всегда встречный.
По застывшему пруду
Тонкой кисточкой ведут ресницы,
Письмена завершены,
Иероглиф тишины приснится.
В убывающей луне
Голоса седых камней слышно...
Непреложность суеты -
Облетевшие цветы вишни.