Не хватает места чуду

Евгений Капустин
Доброта – большая редкость,
Милосердие не в моде;
Наша внутренняя ветхость
И с годами не уходит!

Люди, деньги добывая,
К приземлённому стремятся,
И, о Боге забывая,
Над святынями глумятся.

Убегают отовсюду,
Не найдя нигде покоя…
Не хватает места чуду –
Вот проклятие людское!

Посреди столиц огромных,
Задохнувшихся от дыма,
Благодать церквушек скромных,
Как нигде, необходима!

В городах, презрев запросы,
Разрастаются берёзы…
На траве бывают росы, –
Но, похоже, это слёзы…