Кони, черти, мчали к Богу

Андрей Ткаченко
По сугробам, снежным ямам,
Тройка сани мои мчит.
Бьет метель в лицо ветрами,
Все кругом вьюжит, вьюжит…

Я за вожжи и тяну их,
А галоп сильней, сильней…
Кони, черти, как свихнулись!
Я в плену своих коней.

Я устал кричать, ругаться,
Кони вольность обрели!
Коли сани сами мчатся,
Не пытайся ты рулить.

Ни души в заснежной дали,
Скачут лошади в туман.
Вдруг – как вкопанные встали…
Предо мною – Божий Храм!

Я с саней, дыханье сперло,
Сердца стук слыхать в висках.
Страх комком взрывает горло,
Дрожь беснуется в руках…
 
Колокольный звон развеял
Этот дикий маскарад,
Словно загнанного зверя,
Бог позвал в свой дивный сад.

На колени опустился
Перед ликом я креста.
Теплый свет в душе разлился,
Сердца стук ровнее стал.

Как же так? Тобой прощенным
Не могу я быть сейчас!
Я вообще-то не крещеный
И во храме – первый раз!

Да, за мной грехов, как грязи,
Что мне в дом твой их нести?
Куролесил, безобразил,
И за что меня простить?

Нету мне пути обратно
Из трущоб зыбучих сил…
Колокол пробил трекратно,
Бог сказал, что он – простил!

Дверь открылась в Дом Господень,
Встал с колен, иду на свет.
Я иду к своей свободе
И назад дороги нет…

Рвали кони, мчали кони,
Им смиренье – не в чести!
Вы несли меня, я понял,
Чтобы к Богу привезти!
 5.12.2007г.







Андрей Ткаченко__________________