Ромашковый сон

Алекс Пиллар
Анастасии С.

А знаешь, сегодня приснилась Ты.
И вот что чудным показалось сразу.
Мне явно знакомы твои черты,
а я ведь не видел тебя ни разу.
Бродили с тобой по цветущему лугу.
Сбивали пыльцу с бело-жёлтых розеток
ногами босыми. Я словно подругу
тебя уговаривал, как малолеток
какой-нибудь, где-нибудь в темном подъезде,
словами, касаньями, жестами, взглядом:
- Один поцелуй, ну ведь я не железный.
А ты хохотала и прыгала рядом,
стараясь меня довести до кипенья
своей грациозностью и баламутством.
А я как дурак, ну хоть грамм вожделенья,
хоть цент бесовства, хоть копейка беспутства.
Потом мы с тобой, представляешь, летали
над лугом ромашковым, за руки взявшись.
Ромашки смешно лепестками кивали,
как будто хотели взлететь, увязавшись
за нами вослед. Не могли догадаться,
наивные, словно недавно родились,
что всё происходит во сне и стараться
им явно не стоит. Недолго продлились,
однако, счастливые эти моменты.
И вряд ли надеяться стоит на чудо,
что всё повторится однажды, и мне ты
приснишься когда-нибудь снова, и буду
я вновь очарован. Ты будешь смеяться,
и бегать за мной по бескрайнему полю
ромашек. А я недовольным казаться,
пытаясь, про всё позабуду с тобою.
Про все передряги, про всё, что снаружи
меня ожидает, за гранью виденья.
Да мало ли что предстоит обнаружить,
едва завершиться моё сновиденье.
Хочу лишь в одном напоследок признаться
моей обольстительной и вероломной.
Что было тебе в моём сне лет шестнадцать.
А мне?.. Бог ты мой, абсолютно не помню :)

06 декабря 2007

*на фотографии - Анастасия С.

*пп в 2015