Русская плясовая

Александр Апарцев
I.
Месяц по небу плывет, улыбается,
За околицей народ собирается!
Гармонист, миленок мой, растяни меха –
Ноги сами в пляс пойдут, запоет душа!

Эх, играй, гармонь, гармонь двухрядная,
А я пойду плясать, да вся нарядная!
Выбивают каблучки дробью «Барыню» –
Посмотри-ка, гармонист, ведь я не старая!

II.
Глянь-ка на меня, да раскрасавицу,
Без моей любви будешь маяться!
Песни грустные будешь петь один…
Ну-ка, гармонист, жарь на все лады!

Эх, играй, гармонь, гармонь двухрядная,
А я пойду плясать, да вся нарядная!
Выбивают каблучки дробью «Барыню» –
Посмотри-ка, гармонист, ведь я не старая!

III.
Подходи смелее да вприсядочку,
С губ моих сорви вишню-яблочко!
Мы пойдем с тобой да в обнимочку –
Поцелуй же, гармонист, дролю-милочку!

Эх, играй, гармонь, гармонь двухрядная,
А я пойду плясать, да вся нарядная!
Выбивают каблучки дробью «Барыню» –
Посмотри-ка, гармонист, ведь я не старая!