Котёнок

Евгений Плеханов
Далёкий и родной такой котёнок,
прислушиваюсь к мыслям в тишине
и радуюсь, когда смешной чертёнок,
дух захватив, подмигивает мне.

Откуда появился? Вот везенье!
Билет счастливый, мятый берегу,
мне каждый день - как будто воскресенье
и можно звёзд касаться на бегу.

Искусан карандаш, часы отстали,
Рассвет вошёл и замер у окна.
Уйди, прошу, чтоб снова мысли стали
парить в тиши и оставлять без сна.