Сыграй мне...

Сти-Шило
***

Сыграй мне снова на рояле,
Чтоб сердце наполняли звуки -
Так скоротечны дни разлуки ,
Пускай забудутся печали ...

Пусть музыкой далёких грёз
Звучат на сердце дни свиданий -
В них радость встреч и расставаний,
И капельки счастливых слёз ...

На белых клавишах замрёт
Ноктюрн минорной нотой пусть -
Разбив хрустальным звоном грусть,
Капель весны пускай течет ...

И разольются ручейки
Сквозь сон холодной, зимней стужи -
Цветами расцветя снаружи ,
Забыв кошмарный звук тоски ...


Владимир Зайченко
=================