Б. Ш. О

Конкурс Восхождение Четыре Один
СЕРГЕЙ КОЛОНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?asiat

Розы из шрапнели - вот букет поэту.
И земляк усатый вместо божества.
Только век жестокий не призвать к ответу,
Что там капли крови - ржавая листва…

Но жива надежда, музыка слышнее,
Часовым уставшим смена так нужна,
Обожжённым сердцем видится нежнее,
К огрубелым пальцам вновь прильнёт струна.

Со своей гитарой шёл Сократ с Арбата,
Вечный капельмейстер и слуга Любви,
И посол Надежды, юной и крылатой,
С грустными глазами Спаса на крови.

В небесах просторных где-то бьётся сердце,
Расплескало песни в голубых лугах,
И дворов арбатских ситцевое скерцо
Как молитва, бродит на людских губах.