о свободе и дворах

Ашел Де Орлов
и нелепо погибали,
и нелепо проживали
без паспортов, без сумок
в надеждах как в оковах.
свобода от себя же -
лай собачий будет кроток.
небо ли встретишь
в дворовых площадках.

не надежнее окна,
не надежнее флага
на акциях, на кухнях:
порой музыка бунта - тишь.
свобода на собственных болячках.
небо ли встретишь
в дворовых площадках.