Дуальный сонет

Денис Барамзин
                "Когда все люди узнаЮт, что красивое является красивым, появляется и безобразное.
                Когда узнаЮт, что добро является добром, возникает зло…"
                (Лао-Цзы)


В два раза горше старость ощутима
Былому ловеласу, чрез кусты
Следящему – украдкой, недвижимо –
За играми вакханок у воды.

Взлелеявшему ж сад необозримый
Стократ больнее видеть с высоты
Траншеи, язвы шахт и тучи дыма,
Проращивая сквозь асфальт цветы.

Дуален мир. Всё парно. Все – вдвоём.
И дольше века – день, и жизнь – мгновенье.
Чёт-нечет, муравей и стрекоза…

ОН верит - части в целое сольём
МЫ заново в порыве вдохновенья,
Тем примирив с землёю небеса.


Примечание: сонет-буриме.
Творческая Мастерская Ежи "Игра в буриме No 3 - Сонетное"
http://www.stihi.ru/2007/11/22/2992