Про нежность, а может - любовь

Ольга Воробьёва
Росточек нежного тепла,
Хоть мир как - будто бы разрушен,
Мне всё - равно, к тебе я в душу
Уж заглянула и нашла.

Кто запретит тебя любить?
Наивный! Это не преграды:
Невзгодов наших перепады,
Твоё желание не жить...

Не то, что пьёшь, ни сердца спазм;
Не то, что в след тебе кричали
Твои сомнения, печали,
Без посягательств на маразм.

Ведь мне уютна эта мгла...
Неужто ты не понимаешь?!
Мою надежду отнимаешь,
Чтоб жить я дальше не смогла...

 (21.08.2006)