Наваждение

Дородных Валерий
Сегодня плачет небо, роняя потоки дождя,
Сегодня с тобой я не был, и ты была без меня.

Закрыли тучи солнце, остался лишь мутный свет
И жить мне совсем не просто, когда тебя рядом нет.

Ведь ты не ушла к другому, не плакала, не кляла,
Ты вышла просто из дома и буря тебя унесла.

Ты скрылась в сером тумане, роняя свою красоту,
«Прости», - прошептав губами: «Но ты полюбил не ту».

И где-то в сером дожде я услышал лишь крыльев взмах,
И птичий крик далеко в высоте, в мокрых седых облаках.

И я стоял, пораженный нахлынувшей пустотой,
И капли дождя смывали остатки любви неземной.

Нежная принцесса-лебедь, оставила ты меня…
А, может, я просто грезил, убаюканный шумом дождя?

15.09.1999 г.