про жизнь

Валентина Уточникова
Жизнь бьет - и все ключем,
И все по головам,
Ей, видно, нипочем,
А мне? Ну что ж, ca va...

Но все-таки скажи,
Неужто суждено,
Чтобы моя же (!!!) жизнь
Прошла в борьбе со мной?..