Я подарю им веру

Кай Мартуро
Я подарю им веру
Именем всех имён.
Ради – не их победы.
Ради других времён.

Ради нелепых крыльев,
Ради богов во тьме,
Ради всех тех, что знамя
Сдуру несли в огне.

Я подарю им веру.
Каждый найдёт – своё
Время. Убийцу. Смену.
Ждущее вороньё.

Бархатный яд империй,
Ласки монаршей соль.
Пепел сгоревших перьев.
Циркули и буссоль.

Я подарю им небо –
Камень, застывший в боль,
И недоступность двери
К вере совсем иной.

И паутина танца
Трещин подземных стен
Свяжет холодной властью
Тысячи мертвых тем.

Я подарю им веру
Мира, где умер бог.
Ради не их победы.
Ради иных дорог.