Зарисовки

Анна Япарова
****

Мрак отступает,
Утренний рассвет
Лучом ласкает,
Золотистый свет.

Привычно крылья
Распахнув ресницы,
Я чувствую себя
Прекрасной птицей.

И рвется песнь
С заиндевелых уст,
Уйдет болезнь
Я знаю, что проснусь.

***
Давай пойдем
В осенний сад,
Цветы сорвем
Мирских услад.

И будем счастливы
Вполне,
Младой поверивши
Луне

И пусть горит
Любви звезда,
И пусть шуршит
Листва шатра.

Неважно где,
Но лишь вдвоем
В свободе
Счастье обретем.

***
Снова дорога
Вьется змеёю,
Дребезг металла
Путь колеёю.

В слёзах дождя
Серебристые струны,
Поезд, гудя,
Призывает день юный.

Едут машины,
Состав обгоняя.
Осень картиной
Мимо мелкая,

Как расплывается
В призрачном свете,
В думах являются
Мысли о лете...