Прощание

Дородных Валерий
Небо в крови, земля в дыму, в солнце дыра,
Мимо меня облака проплывут уже навсегда,
Сколько терпеть этот позор, эту войну,
Вот и теперь, жизнь – это сон, но я не засну.

Видишь, отец, я опален, я упал на траву,
Под знаком «Стрелец» был я рожден, «Скорпионом» умру,
Здесь не годами возраст считают, поверь мне, отец,
Чем меньше патронов в обойме осталось, тем ближе конец.

Черная смерть уже завершает свой марш-бросок,
Хватит ли сил пустить себе пулю в горячий висок,
Время пришло выпустить душу из рваного тела,
И не услышать, как вывернут звери ее постепенно.

Ты похоронку от матери спрячь, сердце ей не губи,
Вечером теплым на улицу выйди, ее позови,
Гляньте на небо – над домом летает белая птица
Это я прилетел, мои дорогие, с вами проститься.