Раздумье

Дородных Валерий
Тупик? Нет, это ведь не так
Еще наступит белый день,
Отхлынет злобы черной тень,
И скину я житейский брак.

Но, почему же, до сих пор
На сердце грусть и серый лед,
В душе давно растаял мед
И в мыслях каменный затор.

Я не хочу душой черстветь,
Я в высь хочу, за облака.
И пусть дорога нелегка,
Зато последней будет впредь.

Хочу наполнить теплотой
Сердца и души тех людей,
Что так похожи на чертей
И все глумятся над собой.

Но как? Быть может песню спеть?
А вдруг они к словам глухи,
И не дойдут до них стихи,
И не отбросят они плеть?

А если танцем рассказать,
Что мир еще не черно-бел,
Что кто танцует – тот и смел!
Но как повязку с глаз сорвать?

Быть может, под руки их взять,
Как поводырь ведет слепых?
Так руки связаны у них,
Их путы мне не разорвать.

Так что же может разбудить
Их разум, спящий в темноте,
Ведь не распятье ж на кресте
Пред каждым мне установить.

Зачем черствеете душой,
Хороните себя живьем,
Давайте вместе разобьем
Проклятой темноты застой!