провожаем

Импрессионистка
на стихотворение Ильи Цейтлина "Разведенные мосты"

Эмоции экстракты чистые -
Ведь ни в награду, ни в вину...
Их провожаем, словно истину,
Как выходные... как весну...
И вот - не передать, не высказать,
Рассвет. Дождя ночного след, -
Давно забытое и близкое
Проглянет в каждой из примет.
Судьба подумает и впишется
В изгиб трамвайного пути,
Презрев ненужное и лишнее,
Вдохни поглубже и пусти...
И суета вдруг станет рдостной,
И, разомкнув привычный круг,
Рванутся ввысь изгибы паруса
В движеньи губ... в разлете рук...