Признание

Дородных Валерий
Ночь. Теплая, тихая, ясная,
Блеск моря, полоска света,
Луна в пятнах, кроваво-красная,
Будто песенка ее спета.

А в твоих глазах – молнии,
На губах – раскаты грома
И слова, словно в злой агонии
Клянут душу, заполняют стоном.

Я не брал с тебя клятву верности,
Лучше правда, чем ложь эта гнусная
И теперь ты в своей неверности
Как собакою злой искусана.

Эта ночь для тебя последняя,
Ты запомни ее обаяние,
Будешь ты, как монета медная
Нищим брошена в знак подаяния.

Лучше быть избитым, измученным,
Без жены, без детей, без родителей,
Чем стеснять себя хомутом скрученным,
Суррогатом, любвизаменителем.

Не ищу я соперника льстивого,
Он узнает, что ты не подарочек,
Что ты нрава дикого, лживого
Хоть и кажешься вся без помарочек.

Ведь не я виноват в этой подлости,
Ты сама опустила шторы
И умчалась с дикой скоростью,
Вонзив в мотоцикл шпоры.

Все. Из жизни я тебя вычеркнул.
Для меня ты уже и не дышишь.
Только сердце стучит так неистово
Я люблю тебя, милая, слышишь?!

12.02.1992 г.