Лучшему другу

Дородных Валерий
Наши пути с тобой разошлись,
Время решило за нас,
Выбрало судьбы – они не сплелись.
Так в жизни бывает не раз.

Как жаль, что с тобой больше мне не нести
Ни радость, ни боль, ни печаль,
А как бы еще раз хотелось пройти
Безоблачной юности даль.

Ты помнишь, как песню с тобой сочинили,
Слова до смешного просты,
Но в сердце слова, как надежду хранили,
Что сбудутся наши мечты.

А ночи в походе при свете костра,
Нам их никогда не забыть.
Газета служила нам вместо стола,
Еще б одну ночь так прожить.

Мы веселы были всегда и везде,
Никто нас не мог разлучить,
Мы смело шагали на встречу судьбе
И вместе могли победить.

Я мог рассказать тебе все, не тая,
Доверить любой мой секрет,
И ты понимал с полу-слова меня
И дать мог всегда мне совет.

И пусть нас судьба раскидала теперь
И каждый из нас выбрал путь,
Тебя не забуду я, ты мне поверь
И ты меня не забудь.

И где бы я не был, и с кем бы не пил,
Я всем откровенно скажу –
Что первый бокал, пока много сил,
За друга я подниму!