Окружение

Дородных Валерий
Небо над нами синее-синее,
Облака по небу плывут.
Мягкие, ватные, очень красивые,
Нас за собой зовут.

Под облаками Земля-мать
Раскинула ноги широко,
Не может она, горемычная, встать
И улететь далеко.

А на земле мы – люди,
Топчем ее в грязь,
И всегда на ней жить будет
И святой, и всякая мразь.

А под землей люди другие,
Спят они сном вечным,
Одежды истлели и кости нагие
Черви точат беспечно.

С неба на землю спуститься легко
Камнем, своей мощью,
А в небо с земли – так далеко,
Да и незачем, в общем.