Я ухожу?

Дородных Валерий
Мне звезды говорят – прощай,
Последней будет эта ночь,
Когда отправимся мы в ночь,
Ты не забыть нас обещай.

Луна заплакала – прости,
Что я грустна была всегда,
Но знала я – придет беда,
И мне ее не отвести.

А ветер шепчет – милый друг,
С тобой печально расставаться,
Но не возможно мне остаться,
Не испытав душевных мук.

Зачем, скажите, и куда
Вы все спешите удалиться
И со слезой в глазах проститься
Со мной хотите навсегда?

Ведь мир вокруг такой прекрасный,
И вы в нем – сердце и душа,
Ну, разве, жизнь не хороша?
Что значит ваш уход напрасный?

А ночь темней, не остановишь,
Луна растаяла во мгле.
И только звезды шепчут мне –
Мы остаемся, – ты уходишь.