Детская селигерская

Максим Андрющенко
Солнышко на небе
Подаёт пример.
Мы идём на берег,
Здравствуй, Селигер!

Травка зеленеет,
Солнышко печёт.
Наш любимый берег
В воду нас влечёт!

Хорошо плескаться
В ласковой волне!
Хорошо кататься
На её спине!

Хорошо, поплавав,
Землянику рвать!
Хорошо на небе
Звёзды посчитать!

Оставайся лето,
Не спеши зима!
Мы тебе за это
Вручим ордена!

Мы их нарисуем
И тебе подарим!
Оставайся лето
Нас теплом пожарить!