Независимость-7

Лариса Григорьевна Сергеева
Бениславской Галине посвящается.

Жить никого не задевая,
Предупредительно
Дорогу уступая,
Ни у кого не быть в долгу?

Откуда ссоры возникали
Постоянно с__ т_о_й,
Которая была ему
И братом,и сестрой...
Подругою заботливой?

Не мог существовать
Среди обыденности
К_о_м_м_у_н_а_л_ь_н_о_й?

Охотно верил и,
Не рассуждая вторил,
Наветам на неё,
Возведенным напрасно?

Приятно мучить тех,
Которые и так для нас
Всем жертвовать__г_ о_ т_ о_ в_ ы?

Чтоб упрекнуть её,
Ударив побольней,
Слова он находил:
Он знал,что есть
Достоинство и совесть в ней.