Ревность...

Александр Швец 3
 

Я приняла за правду, а не за шутку злую,
Что милый загляделся на женщину чужую.
Перед собой увидев подруг своих примеры,
В былую радость жизни не потерять бы веры...
И не остыть любовью...не охладеть бы сердцем...
И не замкнуть, в испуге,души входные дверцы...
От частых снов прихода на утро нет покоя-
Меня, чуть забаюкав,гуляет муж с другою.
А говорит,что любит,и говорит,что рядом,
И очи не отводит от глаз пытливых взгляда.
Где правда..?Где неправда..?Ну как же тут проверить?
Не принято у женщин во всё вслепую верить.
Наивностью судьбою наделена я скупо,
Ведь проще быть,наверно,доверчивой и глупой.
А так,в часах раздумий,намучилась довольно,
Без слёз...в душе с обидой...невыносимо больно...
Не успокоит душу слов милого напевность-
Так плохо засыпает разбуженная ревность,
И будоражит мысли сварливою свекровью,
Ушла б она из сердца с плохой венозной кровью.
А ночь-немой свидетель души ранимой вздохов:
Его бы мне не видеть,но без него так плохо!
Ему для оправданья я задалась вопросом:
"Бывает же,что гости врываются без спроса?"
И опьянённый разум беспечно рад застолью...
Закончится вот только всё головною болью.

Что происходит с нами-написано судьбою.
Приходится бороться теперь самой с собою.
Хоть не вернуть все чувства к начальному истоку,
В добре оттает сердце...от злобы нету проку.