Зима

Артем Головинский
На первый снег смотрю в окно
Как будто старое кино
И слышу фортепиано звук
И равномерный сердца стук.

И тонкая стена окна
Нас разделяет как всегда
Зима и я, лед и огонь
Я приложил к стеклу ладонь

Я приложил и ощутил
Цвет неба, сильную метель
Промерзший ровный снежный наст
И понял, жизни свет погас.

Придет весна,растает все
И солнце весело сожгет
Последний смерти белой след
Чтоб новой жизни был просвет.