Зима-хозяйка

Ирина Погорелова
Закружила зима, заметелила,
Дома и машины снегом укрыла,
Деревья в пушистые шубы одела,
Под ноги белый ковер расстелила.

Хозяйка зима, рукодельница-
Морозцем с утра по ковру пробежала,
Серебряной нитью узоры нашила,
Блестки алмазные кругом раскидала.

Каждому дому на стекла оконные
Красоты неземной гобелены развесила,
По лужам вчерашним взглядом скользнула
И в лед превратила серое месиво.

Зеркала голубые по рекам расставила.
Засверкали они, как танцевальная зала.
Каждой березке, чтоб красовались,
Сережки в брильянтах она нанизала.

Ни присесть на минуту, ни разогнуться,
Как ни гони прилипалу - усталость.
Сколько работы зима переделала,
А сколько ее еще сделать осталось?

плэйкаст -