Подавилась Вашей пуговицей...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"






 


 * * *


Подавилась Вашей пуговицей
дверь автобусная
и захлопнула свою пасть.
И остались Вы
вся помятая, нецелованная.
Под ногами – грязь.
А где-то Вас ждали,
хотели обнять
в конце трудового дня.
Но Вы опоздали,
не надо страдать:
Вы знали,
 что Вам не туда.

 
 * * *