***

Станислав Котик
Деревья умирают стоя.
Всю жизнь без сна им нет покоя,
А где-то панихиду,ноя,
По ним справляет шум прибоя.
Деревья умирают стоя…
И ветер, не смолкая, воет
Уносит стоны… лишь его я
Услышу через зелень хвои,
И вспомню: -- быть нам всем золою
Деревья умирают стоя…