Песня триллер

Леонид Глинский
 

 В далёком-далёком детстве, когда мне было года 3 или 4, я слышал, как по радио часто передавали одну ужасную песню про девушку-монстра. В то время я только начинал познавать окружающий мир, и воспринимал всё, что видел и слышал, наивно и буквально. И что я мог себе вообразить, слыша, как молодой и, судя пол голосу, симпатичный парень жалобным голосом поёт:
 «Я встретил девушку:
 Полумесяцем бровь,
 На щёчке родинка,
 А в глазах – любовь…»
 Девушка с одной бровью ( да ещё и полумесяцем), с родинкой на лице (которая мне представлялась инородным телом, ещё больше искажающим внешность), а в глазах… Что такое любовь я ещё не знал, но чувствовал – в глазах у такой девушки ничего хорошего быть не может.
 Но самое страшное было дальше. Я, правда так ни разу и не дослушал эту песню до конца, потому что после следующих слов этого несчастного:
 «Ах, эта девушка
 Меня с ума свела,
 Разбила сердце мне,
 Страдать заставила…»
я, заткнув уши, весь в слезах, убегал куда-нибудь в кладовку и долго ревел там, жалея этого бедного глупого парня.
 Ведь это ж надо! С ума свела! Ведь теперь он навсегда сумасшедший! Да ещё , что самое ужасное – разбила сердце! Это какой удар надо нанести! Он, может быть, сейчас умрёт… или уже умер. И после всего этого он про неё ещё и поёт! Я бы про такую ни за что петь не стал.
 Но потом, поразмыслив, я его даже начал понемногу уважать, когда понял, что этот несчастный, израненный парень, весь в бинтах и в гипсе, из последних сил приполз на радио, чтобы своей песней предупредить всех нас и уберечь от встречи с этой чудовищной девушкой- монстром.
 Прошло уже много лет, но эту песню я не могу слушать до сих пор – так сильны детские впечатления.